맥주용 맥아 수입량이 감소하고 있다. 국내 맥주용 맥아 수입은 맥주시장의 확대에 따라 지난 89년을 기점으로 매년 크게 증가해 왔는데, 최근 맥주 시장이 정체됨에 따라 맥아의 수입량이 크게 줄고 있다. 맥주의 주원료인 맥주보리는 80년부터 정부정책에 따라 완전 국내자급을 이뤄 왔는데 맥주시장이 매년 큰 폭으로 성장해옴에 따라 생산기업에서는 부족물량을 맥아형태로 수입해왔다. 맥아는 맥주보리를 가공이 용이하게 분할한 상태로 맥주의 맛은 맥아의 가공과 효모의 종류에 따라 좌우된다. <화학저널 1993/9/20> CJK19930920_26_02_N0603.txt |
제목 | 날짜 | 첨부 | 스크랩 |
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[합성섬유] PET, 병맥주용 상용화 시기상조 | 2003-09-22 |
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