Hydrocolloid, 건강식품 타고 호조
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잔탄검·펙틴 시장 연평균 4-5% 성장 … 건강·영양식품 선호 영향 글로벌 Hydrocolloid 시장이 연평균 약 2.8% 성장해 2012년에는 시장규모가 39억달러에 달할 전망이다.Hydrocolloid 전문 컨설팅기업인 IMR International에 따르면, Hydrocolloid 수요가 지속적으로 증가하고 있는 것은 가공식품 소비가 갈수록 증가하고 있고 소비자들이 건강식품 및 영양식품을 선호하고 있기 때문이다. Hydrocolloid는 CMC(Carboxymethyl-cellulose), 펙틴(Pectin), 잔탄검(Xanthan Gum), Starch를 포함하는 식품성분의 일종으로 음식의 맛을 좋게 하고 조직을 부드럽게 하며 지방을 제거할 때 많이 사용되고 있다. 표, 그래프 | 식품용 Hydrocolloid 사업의 M&A(2006-07) | <화학저널 2008/2/25> |
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