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천연소재로 맛과 건강 책임진다! 식품첨가제가 가공식품의 제조 및 유통·보존에 필수불가결한 존재로 자리잡고 있다.풍미를 향상시키고 색과 향을 첨가함으로써 음식을 보다 먹음직스럽게 하며 부패를 방지하는 것이 식품첨가제의 주 역할이다. 맞벌이 부부의 증가와 함께 여성의 사회 진출이 확대되고 개별 식사 인구가 늘어남에 따라 가공식품의 종류는 해마다 빠른 속도로 증가하고 있으며 기능성 음료 및 껌·과자류까지 다종다양하게 판매되고 있다. 최근에는 다이어트식품 및 건강식품의 인기를 배경으로 제로 칼로리, 저칼로리 식품 관련 첨가제 시장이 크게 확대돼 주목되고 있다. <화학저널 2008/3/17> |
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