식품첨가제 품질·기술개발 “박차”
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최근 식품첨가제 기업들이 빠르고 간편하고 신선하며 영양면에서도 우수한 식품을 선호하는 요구에 부응하는 제품 생산에 나서고 있다. 전통적으로 식품첨가제 부문은 불경기의 영향을 받지 않고 인구증가에 따라 성장하는 안정적인 사업으로 알려져 있다. sri는 92년 식품첨가제부문 세계시장이 65억만달러가 될 것으로,Freedonia Group은 식품과 음료부문 첨가제의 미국 수요가 연 5.6%씩 성장하여 96년까지는 35억만달러에 이를 것으로 내다봤다. 또 Microwave와 저지방식품에서 음식맛의 향상이 요구돼 감미료부문이 중요한 성장영역이 될 것이며, Acidulents 또한 Citric Acid 수요증가로 성장할 것이라고 전망했다. Cargill과 Archer Daniels Midland가 최근 Citric Acid생산에 투자한 사실도 이를 적극적으로 밑받침해 주고 있다. <화학저널 1993/8/2> |
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