테트라팩, 유제품 프로세스 강화
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CPS 인수로 치즈ㆍ유제품 포트폴리오 완벽제공 … 매출 1억달러 테트라팩은 최근 유제품 가공으로 유명한 CPS(Carlisle Process Systems)를 인수했다고 발표했다.이에 따라 테트라팩은 기존의 식음료 영역을 넘어 세계 유제품 시장으로의 활발한 진입을 예고하고 있다. CPS 인수로 결성된 테트라팩 치즈ㆍ분유 시스템(Tetra Pak Cheese & Powder Systems)은 기존 CPS 사장으로 재직했던 Tim High가 그대로 맡아 총괄하게 된다. CPS는 유제품, 식음료, 의약품, 분유산업 등의 비즈니스 장비를 공급하는 세계적인 프로세싱기업으로, 특히 세계적으로 유명한 치즈 브랜드와의 제휴를 통해 관련장비를 개발하고 제작해왔다. 또한 미국, 영국, 중국 등지에 설비를 갖추고 있으며, 전세계 영업점과 대리점에 퍼져 있는 300여명의 직원을 통해 2006년 기준 총 매출액이 1억달러에 달하는 중견기업이다. Dennis Johnson 테트라팩 글로벌 사장은 “CPS 제품을 현재 테트라팩의 제품 포트폴리오에 추가함으로써 분유 공장 및 유장 파우더를 포함한 치즈 공장을 위한 전처리 생산 솔루션을 고객들에게 제공할 수 있게 되었다”고 말했다. 더불어 “미국에서는 CPS가 치즈시장에서 확고한 자리매김을 하고 있고, 테트라팩은 인수를 통해 미국시장을 지원할 수 있는 더 나은 솔루션 기반을 제공할 수 있게 되었다”고 인수 의의를 밝혔다. <화학저널 2006/12/19> |
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