발효기술을 이용한 기능성소재와 식품을 개발하는 넥솔바이오팜이 콜레스테롤 저하 기능이 있 는 홍국 대량생산에 나섰다. 춘천생물산업벤처지원센터에 입주해 있는 넥솔바이오팜은 10월29일 춘천 퇴계농공단지에서 홍 국 생산공장 준공식을 가졌다. 840평 부지에 300평 공장동과 150평 사무동으로 구성된 퇴계공장은 6톤짜리 홍국 생산용 고체 발효기 2기와 0.5톤 규모의 발효기 1대를 갖추고 있으며 연간 홍국쌀 100톤 생산이 가능하다. 홍국은 된장, 간장 등 발효식품에 사용되는 누룩의 하나로 균사가 붉은 색을 띄기 때문에 붙여 진 이름이며, 콜레스테롤 합성을 저해하는 물질인 모나콜린K를 함유하고 있다. 홍국쌀은 일반 쌀을 홍국을 함께 배지에 넣고 발효시킨 것이다 <Chemical Daily News 2001/10/30> |
수탁사 | 수탁 업무 및 목적 | 보유 및 이용기간 |
---|---|---|
미래 이포스트 | 상품 배송 | 서비스 목적 달성시 또는 관계법령에 따른 보존기한까지 |
LG U+ | 구독 신청에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제 대행 | |
홈페이지코리아 | 전산시스템 운영 및 유지보수 |
수집하는 개인정보 항목 |
성명, 회사명, 부서, 직위, 전화번호, 핸드폰번호, 팩스, 이메일, 홈페이지주소 자동수집항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보 |
---|---|
개인정보 수집 및 이용목적 |
켐로커스는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. (1) 성명, 회사명 - 회원제 서비스 이용에 따른 회원식별, 불량 회원의 부정 이용 방지를 위함 (2) 부서명/직위 : 회원의 서비스 이용에 대한 통계 및 마케팅에 활용 (3) 이메일, 홈페이지 주소, 팩스, 전화번호, 휴대폰번호 - 서비스 이용 후 계약이행에 대한 내용 제공, 결제 진행사항 통보, 영수증 및 청구서 송부, 불만처리 등을 위함 |
개인정보의 보유 및 이용기간 | 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 지체없이 파기 |