청해식품연구소가 수입에 의존하고 있는 「천연 실크 아미노산」을 누에고치에서 추출해내는데 성공, 상품화에 나섰다. 청해식품연구소(대표 조병남)는 93년 누에고치에서 「천연 실크 아미노산」을 추출하는 기술을 국내 최초로 개발한데 이어 6600㎡ 규모의 공장을 충남 연기군 소정면에 건설, 상업 생산에 들어갔다. 「천연 실크 아미노산」은 8종의 필수 아미노산 등 18가지의 각종 아미노산을 함유하고 있는 누에고치에서 추출해낸 물질로 당뇨병과 치매 등의 예방효과가 있는 것으로 알려져 있으며 10여년전 일본에서 개발된 이래 줄곧 수입에 의존해 왔다. <화학저널 1998/1/19,26> |
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