식품첨가제, Hydrocolloid 각광
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웰빙 트렌드에 세계 수요 호조 … 관련기업 글로벌 M&A도 활발 입맛을 사로잡는 저지방 식품과 저 탄수화물, 고 섬유질 식품 등 먹거리 웰빙 트렌드를 타고 Hydrocolloid 계열의 식품첨가제가 각광받고 있다.특히, GM(Genetically Modified)-Free 식품에 대한 소비자의 요구가 높아지면서 기회가 확대되고 있는데 National Starch 등은 적극적인 마케팅을 펼치고 있는 것으로 나타났다. SRI Consulting에 따르면, Hydrocolloid 계열 첨가제의 세계수요는 2003-08년 연평균 1.5-2.5% 신장할 것으로 예상되며, Pectin, Xanthan, Carrageenan 등의 수요신장률은 2.5%를 상회하지만 전분(Starch)의 증가율은 다소 주춤할 것으로 보인다. <화학저널 2006/9/18> |
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