당분해효소 저해세제
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탄수화물의 소화는 음식물에 있던 Lactose·Sucrose 등의 당들이 장내의 Maltose 및 α-Limit 등의 당분해 효소들에 의해 단당류로 분해되어 흡수됨으로써 고혈당을 초래하게 된다. 이런 소화과정에서 당분해효소 저해제는 장내 α-Amylase와 높은 친화력으로 α-Amylase의 효소활성부위에 결합함으로써 단당류의 소화·흡수를 막아 고혈당을 예방할 수 있다. 국내에서는 미원이 96년 상품화를 개시할 계획이며 100억원정도의 매출을 올릴 것으로 기대하고 있다. 표, 그래프 : | 세계 당분해효소 저해제 시장규모 | <’96 화학연감> |
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| 제목 | 날짜 | 첨부 | 스크랩 |
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| [식품소재] 당분해효소 저해제 개발 | 1995-01-09 |






















