두산, 알코올 19.5도 2006년 1월 출시 … 진로도 대응 준비 소주의 알코올 도수가 20도 아래로 떨어질 전망이다.주류업계에 따르면, 소주는 최고 30도를 정점으로 최근 수십년간 점차 알코올 도수가 떨어져 현재 주요 시장점유제품들은 대체로 21도를 유지하고 있다. 그러나 신제품을 검토하고 있는 주요 소주기업들이 웰빙바람과 맞물린 주류 소비패턴 변화에 맞춰 도수가 낮은 쪽으로 쏠리고 있어 마지노선이 무너질 것으로 예상된다. 특히, 두산 주류BG는 산 소주를 이어갈 19.5도 신제품 출시를 검토하고 있는 것으로 알려졌다. 두산은 <형제의 난> 등으로 미루어온 계획을 다시 가다듬어 알칼리 환원수를 사용한 19.5도의 소주를 2006년 1월 출시키로 하고 이미 제품명까지 정한 것으로 알려지고 있다. 두산 주류BG는 신제품을 통해 시장점유율 5%대를 뚫고 1년 안에 10% 안팎을 달성하겠다는 목표를 세우고 있다. 이에 시장의 50% 이상을 점하고 있는 진로도 특정기업의 저도수 소주 출시계획을 기정사실로 받아들여 참이슬의 저도화 리뉴얼은 물론 신제품 대응을 검토하고 있는 것으로 알려졌다. <화학저널 2005/12/14> |
제목 | 날짜 | 첨부 | 스크랩 |
---|---|---|---|
[안전/사고] 참이슬 소주에서 경유 성분 검출… | 2013-04-02 | ||
[식품소재] 소주ㆍ와인 늘어나고 양주 줄었다! | 2007-04-16 | ||
[식품소재] 소주, 순한 맛으로 승부한다! | 2006-01-27 | ||
[식품소재] 평양소주, 해외에서 “인기몰이” | 2006-01-27 | ||
[식품소재] “소주 주당들은 한국을 떠나라” | 2005-08-29 |
수탁사 | 수탁 업무 및 목적 | 보유 및 이용기간 |
---|---|---|
미래 이포스트 | 상품 배송 | 서비스 목적 달성시 또는 관계법령에 따른 보존기한까지 |
LG U+ | 구독 신청에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제 대행 | |
홈페이지코리아 | 전산시스템 운영 및 유지보수 |
수집하는 개인정보 항목 |
성명, 회사명, 부서, 직위, 전화번호, 핸드폰번호, 팩스, 이메일, 홈페이지주소 자동수집항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보 |
---|---|
개인정보 수집 및 이용목적 |
켐로커스는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. (1) 성명, 회사명 - 회원제 서비스 이용에 따른 회원식별, 불량 회원의 부정 이용 방지를 위함 (2) 부서명/직위 : 회원의 서비스 이용에 대한 통계 및 마케팅에 활용 (3) 이메일, 홈페이지 주소, 팩스, 전화번호, 휴대폰번호 - 서비스 이용 후 계약이행에 대한 내용 제공, 결제 진행사항 통보, 영수증 및 청구서 송부, 불만처리 등을 위함 |
개인정보의 보유 및 이용기간 | 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 지체없이 파기 |